Подготавливать рабочее место к началу смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Проводить чистку и тепловую обработку овощей, используемых для приготовления блюд. Соблюдать технологические инструкции, рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, соблюдать санитарные требования и нормы личной гигиены, готовить блюда согласно утвержденного меню. Контролировать сроки хранения блюд, утилизировать просроченные продукты. Знать признаки порчи продуктов питания, уметь их выявлять и изымать. Делать заготовки продуктов на следующий день. Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте, соблюдать правила обращения с пищевой продукцией в соответствии санитарно-гигиеническими нормами и правилами. Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью. Контролировать исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов. |